临近期末考试,作业多得数不胜数,连元旦也不例外。奋斗了两天之后,我依然还在埋头苦干。当我写完最后一个字时,我长长地吁了口气,想去公园看看,顺便调节一下沉闷的气氛。
我特地到了中午1点出门,免得太冷。虽然我做好了一切保暖准备,但那寒风还是冷的令人发抖。这哪里是中午!我实在受不了这刺骨的寒风,正想赶快回家,但一个大招牌却吸引了我的目光——滑雪场。我忍不住好奇心,便走了过去。
虽然我身无分文,但在旁边看看总可以。我透过栏杆,目光锁定在了一个大概四五岁的小孩身上。
只见他手中握着滑雪杆,正准备滑下去。我分明看见那杆子在抖动,说不定他是第一次滑雪,有点儿害怕,犹豫不决。他小心地挪动着,腿不住颤抖,正下定决心往下跳,又猛地一缩,站了回去。后面的人着急地催促着,但见他还是不敢下去。正在他犹生活见识网wWw.0279.nEt豫不决时,别人却帮他作了决定——后面的人实在不耐烦了,轻轻地推了一把。那小孩如离弦的箭一般滑下雪坡。
可他终究还是第一次滑,一个不留神,身体重心倾斜,朝铁栅栏的方向滑去……我心里一惊,只见一个青年也朝那边滑去。小孩眼见就要撞到栏杆上了,我不禁也为这个青年捏了一把汗。青年极速滑动滑雪杆,以最快的速度到了栏杆前,张开双臂护住了孩子,往边上一拖,一百八十度转身便稳住了脚跟。我紧张的心放松下来,心里忽然有了一丝暖意。在这冰天雪地中,这就像和煦的阳光,将我心中的坚冰融化了。看着青年抚摸着孩子的头安慰他,我的心中充满了暖意——在这寒风刺骨的冬天,能不顾危险地救一个素不相识的人,这该有多么难得啊!
走在回家的路上,太阳都探出了头,冬天那坚冰似的心仿佛也被消融了,我深深感受到:这个冬天不太冷!