黑夜,笼罩了整个天空,扫去了晴空万里。惨淡的月光下,——我,踢着路边的石子,走在一条暗淡的小巷子里。这时候,整日烦恼浮现于脑海中,却不同于脚下石子一般得以随脚踢走。看着手里一张试卷,叹息声却是不自觉的回荡在了耳畔……
那是一张被黑色字迹布满了的考卷,可上面所标记的分数呢?——75分。“唉——”,叹息又一次不自觉的响起,而我的心情却已是糟糕透顶。想起父母那期盼与期待的目光,即使身边空无一人,脑袋却还是不受控制的低下,仿佛就在这一刻,父母已然出现在了面前,正以审视的目光看着我,让我迎接下一秒的“狂风暴雨”……
这时,一天的遭遇浮现于脑中:学习上的对手的逐渐藐视,老师从期盼变得不再存在的目光,同学们惊叹与赞赏的声音化作阵阵无言的讥讽时的情形生活见识网wWw.0279.nEt……而就在下一刻,迎来的却又是父母无可奈何的叹息……不敢的情绪溢上心头,但没过多久,却又感到自己这样实在对不起父母的百般呵护……
不知不觉,家门已然是屹立在了眼前,本以为将要迎来的将会是一场“狂风暴雨”的“洗礼”,可推开门后,将试卷呈现在父母的眼前,本是早已做好心理准备的自己,却只是听到了一声:“没事,你只是太粗心了……”
皎洁的月光下,温暖的“灯光”散发出浓郁的来自家的温馨,餐桌上的饭菜早已是准备完毕,父母嘘寒问暖的话语又回响在了耳畔,这一刻,黑夜仿佛又是被太阳所照耀……
其实,身处象牙之塔的你何必去担忧黑夜的降临,因为“你的身边还有‘温暖’和‘阳光’”;不必总是把生活给想的那么糟糕,因为在黑夜的另一侧,还有一个叫“家”的地方。