前几天我和爸爸去游泳馆,我像小青蛙一样蹬着脚往前游,当时我见了几个高手像鱼一样从我身边掠过,让我十分羡慕,爸爸告诉我这是自由泳。我暗暗在心里告诉自己有一天我也要像他们那样子。
今天,我终于于可以开始我的自由泳课程了,一大早妈妈就开车送我到季延中学的游泳馆。
换好泳衣,我来到游泳池找教练、因为我有蛙泳的基础,做好热身后,教练让我先趴在岸边,绷直脚尖,脚腕和膝盖,大腿用力在水面上快速的上下打生活见识网wWw.0279.nEt脚。接着,我并拢双手,很快就学会在水里前行了。可是兴会打水还不够,还得配上又手的协作。双手的动作教练说会在接下来的课上教我。一想到再过几节课我也可以像鱼一样泳,就特别的兴奋。
今天是我上的第一节自由泳课,我发现自由泳和蛙泳脚的动作有很大的不一同。自由泳时脚打水是用来保持平衡,而蛙泳蹬脚是用来划水前进的。
一节课很快就上完了,游泳即能锻炼身体,又是一种实用的技能,我发现我越来越喜欢游泳了。