中午,我刚回到外婆家,饭就做好了,我洗了一下手就开吃了。
我坐在沙发上“扫描”了一下餐桌,看到有我最喜欢吃的青菜炒香菇,就拿起筷子“铲”到最下面,又“铲”了起来。半盘的菜全部被我“铲”到碗里了。我夹了一口香菇放到嘴里,又扒了两口饭,三两下就嚼完了,吃的时候还说:“嗯,不错。今天的饭做得不错。”我又夹起一块最大最肥的红烧肉放到嘴里,又扒了口饭,一两口嚼完了,姐姐还说我嘴巴大呢。
我妈吃饭特慢。有一次,吃水饺的时候,她把手机放到桌子左边,我的妈妈刚吃几口,就看到手机淘宝发来了一条信息:“最新版儿童西装,内包内衬、裤子、外衬,原价1590,生活见识网wWw.0279.nEt现在只要999元,快来抢购吧!”妈妈看到了,连忙打开手机淘宝,定了一个150的浅蓝西装。我一看,原来妈妈是为我8月份要参加700多人的音乐会做的准备啊!妈妈买下后,又继续吃了起来,突然感觉饭凉了,又热了一下才吃。
爸爸吃饭不快不慢。早上,我看到他拿了一个馒头和一包辣腐乳,把一个馒头一分为二,加了一些腐乳,又合成了一个馒头。吃了一口,咂巴着嘴说:“嗯,美味,不愧是夹馒头。”我看着爸爸,流下了口水,可惜我不能再吃了,因为我已经吃了一大碗稀饭了,只能眼巴巴的看着爸爸吃夹馒头。我的口水已流“三千尺”了。
饭后,我又喝了一杯蒙牛纯牛奶,真满足啊!