一天中午,妈妈叫小明去菜园里采一些青菜。小明说:“好的。”小明来到菜园,只看见有两头山羊大口大口地吃青菜。小明生气地说:“你们给我走开。”两只山羊才不管他们说的话呢!他们开心地吃着青菜,气得小明直瞪眼。
于是小明拉起绳子往后拉,山羊撅着屁股朝后退,可是山羊太重了,小明拉不动山羊,小明放下了生活见识网wWw.0279.nEt手,两只山羊继续吃青菜。
小明看见小山羊和山羊妈妈说话,脑子一转,想到了一个好办法,他想:看来我是天下最聪明的人啊!
小明把小羊抱了起来跑向羊圈,小山羊“咩咩”地叫着,好像在说“妈妈”,妈妈听到小山羊的叫声,顾不上吃菜了,赶快去追小山羊,小明赶快跑到羊圈,到了羊圈,才把小山羊放了下来。