伏天的下午总是闷热的,我坐在床上手里拿着科幻小说边读边想像未来的世界。“在未来的世界中,一切都可能成为现实”,念完这向话再次睁眼时,世界变成了银色。
银色布满了我的房间,我又激动又失措地大喊。一个人走了进来双手交握放在肚前,微微弯腰,轻声地说:“您好。这里是3018年,我是您的专属仆人,您可以叫我三午。”她过来帮我穿鞋,我心里暗暗自喜:我穿越到未来咯!
我打开窗户,空中到处飞的都是人。他们的背后都有翅膀,我惊奇地喊:“三午你快看!”她说了一句开启飞行模式,突然从背后出来一对翅膀,双手挽起我的身体,从窗户飞了出去。这里的人穿着都很统一,除了小孩和老人,都穿着工作的西服,拿看工文包,耳边挂着耳机,每个人身后都有一个东西在跟着他们飞。但是没有精神头。
我来到了生活见识网wWw.0279.nEt学校。课上不再有老师,只有一个智能的多媒体每个学生的面前,用手从左至右一滑,就可以进行上课了。但是没有对学习的渴望。
我来到餐厅。每人人都是坐在座位上,桌子上有中一个界面,可以用来点餐,由机器人一对一的服务防止了遗漏,避免了拥挤。但是他们脸上没有对美食的满足感。
我最后来到了公园,让我极为惊呆。公园里的人少之又少,哪怕有零丁的几个人,也都是踩着飞行器飞过。未来世界的人类好像做什么事情都很无精打采。未来的科技已经发达到了极点,没有人想再去研究一些新的事物,因为每个人都有机器的服务,而养成了惰性,对生话一点志向和抱负都没有,连生活的乐趣也灰飞烟灭了。
我突然一颤,看到了我原来的房间。我看着手中的书,默默地想:假如人们因为发达而依赖科技产品该怎么办……放下书暗自说:“我还是学好现在的文化知识吧!”继续安稳地睡觉。