“只要功夫深,铁杵磨成针。”坚持可以滴水穿石,坚持可以聚沙成塔。也许坚持的过程充满了荆棘与泥泞,但坚持的结果绝对是苦尽甘来,彼岸花开。
——题记
每个人都不可能随随便便成功,在光鲜亮丽的背后是无尽的辛酸与汗水,我们每个人在面对困难时都要拿出一种“不破楼兰终不还。”的勇气与毅力。
战国时期越王勾践,因战败被吴国所俘,受尽屈辱,于是他每天晚上都要卧薪尝胆,来提醒自己不忘耻辱,多么苦的胆啊!多么痛苦的薪床,但他坚持了下来,训练军队,壮大自身,终于吞并了吴国,洗刷了自己的耻辱,可谓是“有志者事竟成,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这就是坚持的力量。
蚕要破茧成蝶,若没有那份坚持,又怎能冲破厚厚的茧层,重见天日,张开成功的翅膀自由飞翔。
阿里巴巴总裁马云,为什么他能如此成功,因为外表吗?不,因为机遇吗?机遇是自己去创造的,唯有坚持才能让机遇出现,美国华尔街街头,一位年表人正拿着自己的简历,从一家公司大门里走了出来,他显得有些泪丧,阳光透过头发照亮了他那有些苍白生活见识网wWw.0279.nEt的脸,颧骨有些突起,应该很久没有好好地休息过了,但他身上的衣服仍油光发亮,他抬起头,望着天上火红的太阳,斗志仿佛被点燃了一般,又向下一家公司走去,又失败了,他再次尝试,重复以往,他就这样一直坚持着,直到他走到第999家公司,他终于成功了,他就是马云,一个靠自己的坚持而成功的人,他用汗水告诉我们:坚持下云,不断拼搏才是人生在世的意义。
如今,我们已经步入初三,中考就在前方,千军万马过独木桥,无论有多苦多累,我们都不能放弃。我们唯有以梦为马,汗水为鞭,在人生的路上不断前行。现在不坚持,不奋斗,以后就会后悔不已。所以让我们一起坚持下去吧,坚信坚持就一定能成功。
我的梦想是碧海蓝天,我的志向是星辰与大海,为了实现它,我将不遗余力,哪怕付出再多,我也会坚持,因为我明白:“三千功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切!”哪怕只是一粒草子,也有长成参天大树的梦想,只要坚持,我们就能达到自己想要的高度,我们一定能扬帆起航,“直挂云见帆济沧海。”