直到现在我从时光的流逝中,明白了一个词——青春。
开学已经过了好几个星期,到了中秋节假都窝在家里像游魂一般,不知是不是因为适应不了高密度的学习生活。朋友调侃时,我也只无奈地摇了摇头,好不容易朋友按耐不住找我聊天,我们口中却不约而同的说道“青春”。初中时代已经过了两年,我们就将其归入“青春”,但也从未想过未来这场疯狂的奔跑,将伴我真正启航。
我知道真正的青春是需要汗水的打磨,亦或是欢于绿茵之上,跌倒,便爬起,再奔跑。有时他向鱼翅卡在喉间,咽下会疼,却怎么也咳不出来,只可带着岁月的慢慢流逝,将其细细消化。
朋友问我还想回到初一吗?这一刻,我也不知该如何回答,回想起初一的时候,我还是一片嫩绿的新叶,尚未展开自己的身躯,可能有时还会显得手忙脚乱,不知所措,曾多少次的失败中得到了教训,也吃了不少苦头。到了初二,我渐渐熟悉了环境,变得老练了,那知道的绿色也更加浓郁了,我开始一步步纠正自己的错误,到现在,我需要变得更加旺盛,更加生活见识网wWw.0279.nEt坚强,这样才能抵挡住风风雨雨。
清晨的阳光打在了我的身上,十分温暖,又略显刺眼,这时的我便是那片新叶,可能需要更多的阳光,我才能得以成长,懵懂的绿色总归是美好的,在青春的道路上,我种下希望,期待着他们茁壮成长营造出一条通往未来通向梦想的道路。
青春负责幻想,含着青绿色的纯真,他也夹杂着些许的叛逆,浮躁的青春多多少少也会有鲜红的烙印和成长的酸楚,当我们翻开那泛黄的书页一读再读,当意气用事的执坳被翻涌的波浪收覆。我才会时刻年记着这急速的青春。
我又回过神来,抬起头看着朋友,细声说道:“我不愿意。”
“不愿意回到从前,不愿意去改变当时的我。”
可能真的不愿意,之前做出的抉择,即使有痛过,怨过,但也不后悔,因为那是我曾用泪水击打过,用唇间细痕吻过的青春……
我又回到了书房旁,眼前仿佛一片光亮,慢慢的我感觉脚尖,生长出一丝丝绿色,是稚嫩的草绿,我踏上一旁的道路缓缓靠近我的目标,微风拂过,我扬起嘴角,脚下浅绿也跟着动荡。