“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我读到这句名言时都不禁想到我二年级的朱老师。
朱老师有着苗条的身材,她那张瓜子脸上有着一双炯炯有神的眼睛,一头如瀑布般的秀发总是散落在肩上。她是一位特别和蔼可亲的老师。
有一次,数学老师像一阵龙卷风似的来到了教室,只见她脸色铁青,把试卷往桌上用力一扔,大声喊道:"你们看看自己考的什么东西?接下来我来报一下分数,李吴珏98分,张芷莘96分,……程思颖89!"当我听到自己的名字时,顿时感到一阵晴天霹雳,我慢吞吞地来到讲台前,颤抖着从老师手中接过试卷,垂头丧气地回到了座位上。看着试卷上那一个个鲜生活见识网wWw.0279.nEt红的叉叉,想着想着我不禁流下了眼泪。
一波未平一波又起,"第六大题没有用公式的人站到前面来。”我就是其中一人,接着我和另外几个人又接受了一顿口头抽打。
下课了,我独自留在位置上抽泣着。这时,朱老师正好路过,她见我哭得如此伤心,走到我身边,弯下腰轻轻地抚摸着我的头问道:“程思颖,怎么啦?为什么哭啊?”那声音可温柔了。“我、我数学没考好。”我的声音小得像蚊子一样。老师笑了,她细心地帮我分析了试卷,并告诉我“失败乃成功之母……”,听了朱老师的教导,我头顶的乌云才慢慢地散开了。
感谢朱老师对我的谆谆教导,我想对您说一声:“您辛苦了!”