夕阳西下,一阵风吹来,不远处的雪松林发出“刷—刷—”的响声。这片雪松林有高有低,远远看去,高低起伏,就像一座墨绿色的小山。再走近看,雪松林越来越大,仿佛被巨型放大镜放大了。
沿着小径,我走进了松林,“嗡”的一声,迎面扑来好多蚊子,吓了我一大跳。我双手胡乱挥舞,终于把它们赶跑了,开始欣赏美丽的雪松景观。
雪松的根被棕色的松针和泥土覆盖着,只有一点点裸露在地面上。它的树干很粗,我用双手怀抱,刚好怀抱一圈。树干也很高,大约有三、四层楼高,越往上越细,树干上还有许多被砍过的伤口,像一只只眼睛,里面流出的树液就像眼泪一样。树皮都干裂生活见识网wWw.0279.nEt了,用手轻轻一剥就会掉落下来。树枝从树干上向四周横向生长,长得很远,还微微下垂,越往末端越细,上面生长着细细的松针。松针的颜色随着位置而变化——靠近树干的松针是棕色的,它们年纪大了,很快就要凋落了;中间的松针正值壮年,身强力壮,是墨绿色,非常扎手;末端的松针则是嫩绿色,它们是刚冒出的新芽,摸上去软软的。
又一阵风吹来,雪松的松针轻轻摇摆着,松枝向四周伸展,像小姑娘跳舞旋转时飞起来的裙子。
夕阳的柔光照进来,在松林的地面上呈现出我和松树的影子,宛如一幅水墨画!
走出松林,我还有点恋恋不舍,但又不想再进去,因为蚊子实在太多了!