从前,在一个遥远的地方,有一个地方叫地球国。在那里,有一个小孩叫小懒惰。他以前可不叫这个名字,叫李刚,因为他太懒了,总是让妈妈给他洗脸、穿衣服、喂饭,所以人们给他取了这个名字。
有一天黄昏,小懒惰准备上床睡觉,突然,从窗外飞来一个穿得破旧不堪的人,他说他叫小老头,听说小懒惰很懒,所以专门来找小懒惰去懒惰王国住几天。小懒惰问小老头:“那不用写作业吧?”“不用。”小老头说。“太好了!快带我去!但是,怎样才能到那里呢?”小懒惰说。“跟着我这样做。”说着,小老头从衣服里拿出一瓶粉末,上面写着“万能磨粉”,小懒惰赶快把“万能磨粉”洒到小老头和自己身上。小老头说:“只要念咒语就可以到懒惰王国去,快点念。”小懒惰就跟着念起了咒语:“我们要到懒惰王国去。”马上,他们就飞了出去。小懒惰紧闭眼睛,不知过了多久,小老头说:“小懒惰,快看啊,我们到了。”小懒惰赶快睁开眼睛,可是却和小懒惰想象中完全相反。这地方像个厨房,苍蝇乱飞,厨房老板正在睡大觉。小老头又带小懒惰来到学校,学校里只有五个班,老师不用上课,同学们不用写作业。这时小懒惰的肚子叫了起来,小老头说:“你饿了么?我带你去懒惰餐厅饱餐一顿。”小老头带着小懒惰来到了懒惰餐厅里,只见地上扔着几捆黑生活见识网wWw.0279.nEt草。“这叫巧克力黑草,可好吃了。”小老头说。“是吗?”小懒惰吃了起来。“哇!太难吃了!”小懒惰一口吐了出来。然后,小老头带着小懒惰去见国王。到了那,小懒惰看见一座用石头垒成的房子里,坐着一位带黑色皇冠的老人。“快跪下!”小老头说。小懒惰连忙跪了下来。“快站起来,我尊贵的子民。”国王说,“从此,你就是我们的子民了,你哪里都可以去,但是,你要记住,不可以到后宫,嘿嘿,否则我就把你关进牢房。”小老头又带着小懒惰到处参观,可是小懒惰没心思,他想到后宫去看看有什么。
一天晚上,小懒惰趁国王不注意,走进了后宫。后宫里有一位年轻的少女,被关在一间屋子里?小懒惰问少女:“你怎么了?”“我是勤劳王国的人,被懒惰国王抓来,给他干活。”少女说,“求你把我救出来,我会感激你的。我教你干活,一个月后。你什么都会了。”小懒惰答应了少女的请求。
一个月后,小懒惰什么都会了。可是,他们的一举一动都被国王发现了,少女和小懒惰被一起关在了牢房里。小懒惰突然想了起来,还有半瓶磨粉。他拿出来,先洒在少女的头上,然后念起了咒语,把少女送走,最后才把自己送回了地球国。
从此以后,小懒惰再不让妈妈帮他做事,所有的事情都自己做。人们也不再叫他小懒惰了,而是叫他小勤劳。