记得在我四岁的时候,爸爸去宠物店给我买了一只刚断奶的小狗,它全身雪白,没有一丝杂毛,两只睁的大大的眼睛骨碌碌的转着,仿佛在上上下下地打量着这个新家。很快,我和它几乎形影不离了。我给它起了个名字:豆豆。每天一放学,我拎着沉重的书包到家门口时,豆豆便会飞快地朝我跑来,一个劲儿地添我的脸,那种似火的热情让谁见了都抵挡不住。终于,不幸来临了,那是一个黑色的下午,天气格外的晴朗,我和伙伴们约好去山上玩儿,当然还有它,我们一会儿捉糊蝶,一会儿又蹦蹦跳跳的,玩的不亦乐乎。时间很快就过去了,我们也都玩儿累了,躺在绿茵茵的草地上开始聊天。
“莹莹”,你说豆豆会不会飞啊?我旁边的伙伴看着豆豆问我。“我其实也不知道”。我回答道。“那你让豆豆试试吧,万一它要是能飞呢?“就是,就是”。小伙伴七嘴八舌地议论道。“试试吧”,他们异口同声的说。“好吧”!
经过一场激生活见识网wWw.0279.nEt烈的争论后,我们一致想让豆豆“飞”一下,就这么定了。我抱着豆豆和小伙伴们站在岸边。“准备飞了,豆豆”。话音刚落,我便把豆豆扔了下去,过了一会儿,山下传来物体落地的声响和豆豆惨叫的声音,我一听便知道出事了,像箭一样地往山下冲,心里不停地祈祷:豆豆,你千万不能出事。
过了一会儿,我终于跑到了山脚下,看到豆豆躺在地上,流了一大片血,在血泊中挣扎着。看到这一幕的我开始大哭起来,抱着豆豆对它说:“对不起,对不起”。豆豆用它仅剩的力气向我摇了摇尾巴,眼角涌出了一滴眼泪,最后,它安详地闭上了眼睛。
这么多年过去了,我的脑海里有时还会浮现出当时的情景,看着豆豆用黑漆漆的眼睛望着我,我觉得我对不起它,我失去了我一生中最重要的朋友,每次我孤独时都会想起它,希望它还会回到我身边……
一直以为自己很坚强,可每次回想我与它相处的日子都不禁头涔涔而泪潸潸了……