余晖洒在我的身上,投出长长的影子,我踢着脚边的石头,将怒气洒在石头上,宣告我的不悦。看着滚动的石头,可笑的身板,想起了我犹如石头一般,被嘲讽。
还记得,发试卷时,卷子上鲜红的叉叉,我被叫到办公室,老师严厉的教诲,回到班级中,同学们铺天盖地的嘲笑,将我的心一次又一次的辗碎。
在街道上漫无目的的闲逛,天空被乌云遮得严实,一点缝隙也不留,我的心中更是压抑。为了躲开这场突如其来的雨,我只能小跑回家。当我将钥匙插入门锁中时,想起了在家等候的母亲,她会骂我吗?想着自己脑海中浮出的画面,一下变得紧张,会看到母亲那张失望的脸吧?
我小心的将钥匙拔了出来,坐在楼道里,将脸埋进衣袖中,无声的哭泣,可能是因为太累了,竟沉沉的睡去。再醒来时,已经躺在了自己的床上。
我扶着昏昏沉沉的头坐了起来,才发现枕头上一片泪痕,我将自己书包中的那张,一片又一片,早已破烂不堪的卷子,用胶带小心粘好。重新开始审视自己的错误,想说些什么,但是喉咙干涩得说不出话,正准备去找水,忽然看见床头保温杯中那温热的水。泪水再一次迷了我的眼眶,我拉开窗帘生活见识网wWw.0279.nEt,外面淅淅沥沥的雨点打在窗上,我伸手探出窗外,感受大自然的洗礼,心中惨白无光时,突然蹦出好朋友今天安慰我的话语,她们宽慰的脸庞,对我的包容和鼓励。这正是黑暗中的一丝希望。
我悄悄走出房门,看了看挂钟,已经十一点了,我惊叹到,却又不敢动静太大,打开灯,发现母亲坐在沙发上,已经睡着。我猜测到,母亲是否在等我呢?这么一想,心里又很自责,愧疚。我在房中拿起一床小被子,轻轻盖在每亲身上,正准备离开时,母亲的手机响了起来——是好友的电话,我赶忙;回应她:“是我。”她似乎很惊讶,空气凝固了一会儿又被她打破:“没事了吧?我们给你发短信你也不回,打电话你又不接,真担心你出事了哩!”我轻笑一声,故作轻松的回复:“我能有什么事!”她却说到:“你别装了,你肯定很难受。哦,对了,今天老师让我把答案给你,但你没打声招呼就走了……”一连串的话,我嘴上说着她很唠叨,却又一面感激她对我做的一切。
面对母亲的陪伴,同伴的关爱,老师的细心,我才知道,陪伴一直在身旁,我收拾好心情,准备迎接新的一天。我自己默默说到:加油吧,不见风雨哪来的彩虹!