如果秋天是一张画纸,那桂花就是最美的颜色;如果秋天是一望无际的大海,那桂花就是最美的小鱼;如果秋天是一片海滩,那桂花就是最美的贝壳。桂花无私地奉献自己,但她不求回报,所以我很喜欢桂花。
我家门前有一大片的桂花林,里面栽满了各种各样的桂花,有有金桂、银桂、四季桂……不说香飘十里,至少左邻右舍的邻居,没有不浸泡在香气里的。每当我做完作业,就有一只“无影手”把我拽到桂花林里,任凭妈妈怎么叫,我就是头也不回地跑了出去。
来到林子里,我看到了一排排开得正旺的桂花树。它的叶子是椭圆形的,上面还有锯齿像一把小小生活见识网wWw.0279.nEt的锯子。它的花开的很有规律,总是在枝丫的分叉处开花,而且拥在一起,像在一起说悄悄话。凑过去一闻,一阵沁人心脾的香气直往鼻孔里钻,让我陶醉在其中。我继续向纵深行进,一阵风吹过,“哗”的一声,下起了一阵桂花雨,各种桂花纷纷飘落,好似秋姑娘化妆盒里的金色粉末撒落人间,顿时我的头上身上都落满了桂花,原本乌黑乌黑的头发上好像夹满了金色的发卡,金光闪闪。
桂花不但味道很香,还能做成各种美食。比如:桂花糕、桂花汤圆、桂花酸梅汤……听到这些,吃货们有没有垂涎三尺呢!
我爱这金色的秋天,但我更爱家门前这金色的桂花林。