我的秋天是石榴味的!
记得今年暑假,我去学校上画画课。到校门口时,我惊喜地发现校门口有一棵石榴树。上面有一些娇嫩美丽的小花,火红火红的,还有一些小小的果子,我心想,等到下一次,再来这里时,也许这些小果子就成熟了吧!
到了下一节美术课,我惊喜的发现有些石榴已经有一点点红了。我想起妈妈说过,看见石榴红了就可以吃了。于是,美术课一下课,我便急忙跑到石榴树面前,摘了一颗大一点的,它有一层淡淡的红色,好像是雾挡住了前面美丽的风景。当然,这颗石榴在别的石榴中也算不了什么,可能是最寡淡的吧!
我迫不及待地剥开,放进了嘴里,天啊,好酸呀!这时,妈妈来接我了,看见我紧皱着眉头,问道:“怎么了,又犯错了,还是和同学闹矛盾了?”我说:“才不是呢!这时生活见识网wWw.0279.nEt候的石榴好酸呀!”“哈哈,现在石榴还没成熟,你那么着急干嘛呀!”原来还没有熟呀!
我不知道上了多少节美术课课,终于,我听妈妈说:“这个时候的石榴已经熟了,明天你可以去尝尝了!”太好了,我高兴坏了,第二天很快就来了,我上画画课的时间到了,我可以吃到石榴了!我急忙跑进了教室,十分钟过去了,半个小时过去了,四十分钟过去了,一个小时过去了……太好了,下课了!吃石榴喽!我急忙跑下楼,挑了整整十多分钟,终于看见了一个非常大非常红的了,我小心翼翼的将它摘下来,然后跑到教室里拿了一把刀,将它切开!哇!里面的石榴籽好红啊!像一颗颗美丽的红宝石,我剥下来一颗,塞进嘴里!好甜呀!跟上次我品尝到的石榴正好相反!真是太好吃了!
我爱石榴,更爱这石榴味的秋天!