我已经是不能再随意躺在任何地方,每天唯一做到的只有躺在床上,回想着那个透明的地球和仿佛触手可及的她。
一天,单位发给我一封邮件:我们已经与“落日六号”成功对接,你应该是最想知道后续的人,来公司,老地方等你。我激动得无话可说,赶忙出门。
“落日六号”那狭窄的控制仓内,她,睡得很安详,安详到连眼皮的微微颤动都消逝了。这是我们第一次见面,不,这应该是我们第无数次见面。二十年了,我曾经无数次幻想着未来有一天可以见面,没想到,此刻,实现了。
我,离她还很远。
微感传送信号已经恢复,通过传回来的高清视频显示器,我看到她桌面上留下的东西,很简单,两封信,一封给家人,一封,给我眼睛——我知道那是给我的。
我不知道这么称呼你,是否合适,但此时我只想真挚地感谢你。
这里越来越热,闷得我透不过起生活见识网wWw.0279.nEt来,我觉得我已经时日不长了。我永远忘不了我最后见过的草原,那是支撑我活到现在的理由。很感激你可以满足我的要求,让我感受到了地面的那么多美好。此刻,我是多么想再次见见那片草原,还有上次没看到的日出。不过,或许我已经没机会了,希望你能帮我永远记着那些草,那朵花,那条河,还有那月光,带上我的眼睛常去看看它们。
谢谢你——我的眼睛!
现在,我不得不放下笔。我需要睡一会儿了,闭上眼睛,那片月光就会出现在我的脑海,伴着丝丝凉风。
我缓缓蹲下去,把头埋进手臂环绕成的屏障内。研修大厅的工程师们还在讨论着接下来的营救计划,那些声音好似都与我无关,我的耳边是她轻轻吟唱的月光曲。
站起身,找出她的眼睛,按下身上的瞬间传送器——我和她坐在远方的草地上,欣赏这美丽的日出。
大厅内的信号接收器上,她那原本一条直线状的心电图出现了有规律的跳动,呈现一片和谐的乐章……