每个人都有只属于自己难忘的童年,我的童年里不仅有快乐、有悲伤,还有惊吓。至今回忆起,还觉得后怕。
听奶奶说,在妹妹的童年里发生过一件大事,那就是妹妹挂急诊的事。那天,家里只有妹妹、奶奶、我,三个人,妹妹当时还小,不会走路,只会爬,而我当时还不懂事,只知道玩。
因为奶奶打扫卫生累了,就把妹妹抱到床上,自己也躺在床上睡着了,我看奶奶睡着了,就在床上蹦蹦跳跳,妹妹不想睡觉,在床上东爬爬西爬爬,不知道什么时候,妹妹爬到了床的边缘,只听“扑通”一声,妹妹从床上摔了下去,只哭喊了一生活见识网wWw.0279.nEt声,就趴在地上不动了,这一声可把奶奶给惊醒啦,看见妹妹趴在地上不动了,赶紧给爸爸打电话,爸爸也吓坏了,骑着摩托飞速跑了回来,带妹妹去医院,还挂了急诊,但是,不管医生怎么检查,也检查不出妹妹到底出了什么毛病,这可把家里人吓得不轻,都围在妹妹身边,突然,妹妹打个哈欠,慢慢把眼睁开,看着周围一圈的人,对他们笑了笑,又闭上眼睡着了。哎呀,真让人虚惊一场。
童年,像一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,像一艘船,承载着我们的幸福与天真;童年像一轮朝阳,充满朝气。童年,是那样的令人难忘。