我们都是“楚门”
谁家的灯光还没有熄灭,打在我的脸上,我放下耳机,我是否为自己活过一次?这是我想要的生活嘛?看完《楚门的世界》,已是11点半,我望着对面那户人家出了神。楚门,你是好人,往前走不要回头。其实楚门你并不孤独,我们都只是虚拟世界的一个成品。
《楚门的世界》讲了一个平凡的小人物被当成人们娱乐开心的牺牲品,从出生就被处处拍摄,他的自由,隐私,生活都暴露在,各国人民的实时播放上,当出门发现电台汇报他的行踪时,离开这里也受阻挠时,电梯后竟是摄影棚……他发现她生活在一个摄影台,所有人都是演员,他感到他的生活很虚伪,当他发现他就像活在玻璃罐里的蝴蝶时,他决定逃离海景镇。我印象很深的片段,是楚门与制片人那段即将离开时的对话。“外面的世界跟我给你的一样虚假,有一样的谎言,一样的欺诈。但在我的世界你什么也不用怕,我比你更清楚你自己。”“你无法在我的脑子里装摄影机。”在这个社会,每个人都被迫生计无法跟内心的那个自己融合。你想十点起,生活告诉你,你要上班,上学,六点起。你要考好大学,考好生活见识网wWw.0279.nEt高中,生活已经帮你做好了所有的打算。
我,一名平凡的起毛的初中生,有很多想去尝试的:蹦极啊,去日本看樱花,徒步旅行,自驾游,拳击……反正所有一切很刺激的事情我都想做。我只想一个人做这件事情,可面对生活的压力,我们都只能对自己内心的那些新奇玩意儿,挥挥手。面对学习,总能装成我很好好好好,你们别瞎操心。心里焦虑,焦虑得想马上按下人生的暂停键,以便来训斥一下这个糟糕又慌张的自己。最可怕的事情是,无数个准备做一件轰轰烈烈大事的夏天,最后却变成了什么愿望也没有实现的夏天。现在的情况,都源于自己想得太多,做得太少,于是在迷茫到爆炸的生活里,坚持不住了。在第二次月考给我的惊喜后,不争气的哭了。我坐在床头,用枕头遮住脸,哭的没有声音,也许是太敏感了,总在不经意间觉得委屈。楚门,不单单是你,我们都想慌忙的逃离这个世界,因为世界不公平,但公平的是每个人都有24小时。在夜光下角落里,那个小小的我,正苦恼生活的迷茫。楚门可以找到自己想要的生活,我也能找到自己。
假如再也见不到你,祝你早安,午安,晚安。