梦想无论多么迷糊,总潜伏在我们内心深处,使我们的心境永远不得安宁,直到这些梦想成为现实。
——题记
梦想的道路很长,很长。长到没有尽头。但在追逐梦想的路上,有欢笑,有泪水,有委屈,有心酸,但从未有绝望。梦想好比蔚蓝天空中最纯洁的一片白云;好比百花齐放中最芬芳的一朵鲜花;好比漆黑夜空中最璀璨的一颗明星。让我们幸福地沉浸在苍白无情地现实中。
人生就像一场马拉松,从哨声响起时,就必须付出自己的汗水,最后才能看出一个人的毅力和坚强。为了梦想,我们咬牙坚持;为了梦想,我们努力拼搏;为了梦想,我们奔向期待已久的未来。但最终到达终点的又有几个人呢?
梦想是美好的,但它却那么不切实际,它是我们持之以恒的希望,是需要我们一步一步脚踏实地的努力,去实现。它宛如一场不终结的梦,就算失败,就算沮丧,我们也能有再度站起的勇气。它存在与我们内心深处,留下梦想的灵光,让心灵小憩。
每个人都有梦想,但有一点区别:生活见识网wWw.0279.nEt敢和不敢。
梦想和想梦,仅有一字之差,意思却迥然不同。如果只是有梦想,但不为之付出,那是空想。那些成功人士,我们只看到了他们辉煌的一面,却淡忘了他们背后的艰辛。我们要为自己的梦想插上一对翅膀,而那些翅膀的原料就是我们的艰辛和努力。
人生的道路就像心电图,一帆风顺,证明你挂了,所以我们不言不弃,就会成功。一次次的失败,让我们更加坚强,一次次委屈,让我们更加成熟,一次次心酸,让我们看清楚这个世界。我们在梦想的道路上经过悲伤和挫败,风雨过后,我们才能看见彩虹,我们凭着自己的实力走向人生的彼岸。
马丁·路德·金曾经说过:“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下。”有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标,它会催人前进,也许会遇到无数挫折,但是没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而奋斗。
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯。温暖我们的心灵,给予我们勇气和力量,照亮我们前方的路,引导我们走向成功。