等着,等着,夏,蹦蹦跳跳地走来了。一切都变了,天,热了;风,狂了,就连小草都像吃了兴奋剂似的拼命向上窜。
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。
夏天,人们终于可以脱下包裹在身上的杂七杂八的衣服,女士们可以穿起飘逸的连衣裙,露出雪白的肌肤,苗条的身材;先生们西裤T恤,一身轻松。吃冰琪琳、睡凉席、盖薄被,大开门窗,真是最舒服、痛快的;高兴时去游泳池龙腾虎跃一番,如鱼得水,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。
夏天最多的是雷阵雨,雷声隆隆,电光闪闪,从天而降的雨,像一幅巨大的水帘,。似洒,似泼,似倒。大雨“哗哗”地着,滋润着小草,灌溉着大地,使万物充满了生机。
夏天的草,如钻,如蹦,如窜,拼命从土里伸出脑袋,似乎想看一看雨后的精致。草越长越高,绿油油的,铺在地生活见识网wWw.0279.nEt上,犹如一块大毯子铺在大地上。几只小甲壳虫,从四面八方出来了,它们来吮吸甘甜的雨露。一切都那么清新,那么和谐。
夏天的花,开得可旺盛了。玫瑰红得似火,百合白得像雪,郁金香更是万紫千红,各种鲜花争芳斗艳。花儿不时飘来阵阵迷人的清香,引得游人驻足观望,传来阵阵赞叹声,也引来花蝴蝶和成群的鸟儿,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头高声蹄叫,好一幅夏天的美丽图画。
夏天的果子,数不胜数。圆溜溜、绿油油的的大西瓜上面镶嵌着一条条深绿色的花纹,远看像一个个深浅相互映照的地球仪。咬上一口,甜滋滋的,一下子让人们的口水流到衣襟上。挂满枝头的樱桃晶莹透亮,像是一颗颗红宝石,在阳光的照耀下,更是耀眼,更是夺目,人们明知她味之美,果肉之润,却有点舍不得入口,怕把她可惜了。
……
这就是夏天,五彩缤纷,活力十足!我爱夏天!