春,是万物复苏的季节;夏,是骄阳似火的季节;秋,是五谷丰登的季节;冬,是银装素裹的季节。每个季节都有自己独特的美,但是最让我心动的,还是要属春季。
她既没有夏季的炎热,也没有冬季的寒冷,她是温暖的,柔和的,就像母亲的怀抱一样,让人依恋。
牛毛般的细雨温柔地飘洒在大地上,滋润肥沃的土地,唤醒那沉睡了一个冬季的花草,唤醒了冰封的河流,也唤醒了那被寒冷禁锢在屋子里的人们。
雨中,小草偷偷地钻了出来,在春雨中舒舒服服地洗了个澡,尽情地伸展着懒腰。花儿也不矜持了,争先恐后地开,热烈而奔放,红的,黄的,白的……万紫千红,争奇斗艳,也许是花儿太美丽了,雨情不自禁地亲吻着这些美丽的精灵。光秃秃的树枝上,也抽出了片片嫩嫩的绿叶,干枯的树木一下子精神了。
草儿,花儿,树儿饱受了雨水的滋润,正在悄悄的生长。小动物们也渐渐苏醒了。雨生活见识网wWw.0279.nEt停了,风来了。“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手抚摸着你。风里夹杂着新翻泥土的气息,混着花香飘来。松鼠在光秃秃的枝条上上蹿下跳,鸟儿在枝头上卖弄自己清脆的喉咙,唱着美妙的歌来赞美春天,感谢春天。
在春风春雨的爱抚下,水挣脱了冰的桎梏,唱着欢快的歌,清澈的溪水折射着温暖的阳光,五光十色。水底的鱼儿三五成群在水里嬉戏。山上的积雪渐渐融化,使深埋在雪底的绿草重见天日。
人们都脱下了厚重的棉袄,穿上了轻便的单衣。孩子们在田野间飞奔,采摘新鲜的花朵,嗅着春天的味道。老人们又熬过了一个严冬,纷纷到院子舒展筋骨。农民扛起锄头到田地里卖力的干活,把攒了一个冬天的力气都用出来。世间一切都充满生机。
一年之计在于春,春天是播种的季节,是一年中最美好的时光。一份耕耘,一份收获。让我们一起耕耘一起收获吧,收获沈甸甸的果实,收获最美丽的人生!