我正在从我的脑海里寻找找一个美味的蛋糕,有的很好吃,里面有我美好的回忆。有的却很苦涩,勾起了我的悲伤。呀!找到了,那是我12岁的一次生日。
叮叮叮……阵悦耳的铃声从我耳边滑过,我被它吵了起来。我正在我的被窝里想着事情呢,今天好像是个特别的日子?呀!今天好像是我的生日,我好像炸了锅,激动地问妈妈:"妈妈,今天是我的生日,你送我什么礼物呢?"妈妈没有理我,她在和姑姑说话。我又问了一遍,她看着我,我被她吓回了房间,我也不由自主的哭了起来,哭着哭着,我便睡着了……
我醒来以后,看见床前有一道光,不知道是干什么的。看见外面一个人也没有,我就拿起了手机给妈妈打电话,妈妈不接电话,我便生气了。
我想他们应该去了我姑姑家了吧?生活见识网wWw.0279.nEt外面还下着雨,我急忙的拿起伞往外冲,到了姑姑家里面一片漆黑,像是没有开灯,我到底进去还是不进去呢?我思索了一番,最终我选择了进去。进去以后一片乌黑,我打开灯一看,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶他们都在这里给我准备生日聚会。
我的心瞬间热了起来,眼睛瞬间红了起来,这就是幸福的感觉。我们一起吃蛋糕,做游戏,许愿。总之这一天过的很开心,晚上我回家躺在床上就睡了,今天的生日聚会让我感到很幸福,也使这段记忆深深印地在我的脑海中。
我现在终于知道这道光是干什么的了,它是指引我的。父母把我们养这么大,我们要感激他们,而不是责怪他们,他们无时无刻提醒你是为你好,父母们也不是以前健壮的爸爸,漂亮的妈妈,他们已经变老了,他们的未来我们来守护!