我喜欢风信子,因为风信子有着属于我和外公的回忆……
外公和外婆的屋子在郊外,几件老旧的房子,满园的风信子,是外公最喜欢的花儿。
假期里,妈妈送我去外公家。外公病的很重,不能自己走路,却总让外婆推着轮椅,带他去院子里看看风信子。我也一齐跟过去看,风信子开的正旺,一小朵一小朵的,漂亮极了。蓝色的、粉色的、紫色的,外公尤其喜欢粉色,因为粉色风信子的花语诉说的是热情,代表了他对这些花儿的热情。
没多久,外公的病情加重,不得不住进了医院。他叫人在病房的床头柜上摆了一盆风信子,还给病友介绍这种花,讲得时候神采奕奕,很难想象,一个得了严重胃病的老人对风信子竟会如此热爱。
后来,生活见识网wWw.0279.nEt外公出院了,他又邀我一起去看风信子。外公的头发越来越白,人越来越瘦,身体一天不如一天,可他心中仍旧念念不忘那些风信子,后来我才知道那是他和外婆爱情的信物啊!他说当年他们结婚时,还没有什么钱,当时,路边有卖风信子的,他买了一株蓝色的送给外婆,俩人就这样执手走过了风风雨雨,外婆劳累了一辈子,他想守护属于他和外婆的记忆。
外公再次住进医院时,风信子又开花了,正当我满腔热情地要去告诉外公时,却得知他的生命,谢了。多么遗憾,他没能再看一眼风信子。
外公,你瞧啊,今年的风信子开的多好,多美!外公,你一定很开心吧!你放心,待来年,我一定带上一株,去你的墓前,看你,再与你共谈风信花开。