我喜欢的卡通人物有很多,像多啦A梦、蜡笔小新、奥特曼和海绵宝宝……但我最喜欢的还要数《猫和老鼠》中的汤姆猫啦!
汤姆猫长着一身淡蓝色和白色油亮的毛发,头顶上有一对白木耳似的大耳朵,这对耳朵可厉害了!可以隔着墙听话,不管它的主人说话声有多么小,它依然毫不费力地就听到了,它那黑溜溜的大眼睛比煤碳还要黑呢!还有它屁屁上的那根又细又长的尾巴,谁看了都会想摸一下的。
汤姆猫的脾气变幻莫测——说它可爱吧,它经常装出一副可怜相讨好主人;说他聪明吧,它每次都费尽心机地抓出躲在洞里的老鼠,最后还是让老鼠轻而易举地逃跑了;说它笨好像也不对,说他无能吧,可它有时候也是可以抓住老鼠的,但最后总是被老鼠给耍了;说他呆萌吧,但它有时也会像生活见识网wWw.0279.nEt一个老狐狸一样的狡猾呢!
举个汤姆猫很傻的例子吧!我记得有一次,它和杰瑞进行鞭炮大战。先是汤姆猫追着杰瑞打,紧接着杰瑞跑上了一个操作台,拿着它自制的连发汽水弹,只听“呯——呯——呯”三枚炮弹就向汤姆猫飞去,汤姆猫依然保持着前进的姿势,冲向炮弹里。毫无疑问,它被汽水弹击中了!疼得大叫,但汽水炮弹还在继续发射中,汤姆猫躲在啤酒桶后面,手里扔了个炸弹向杰瑞回击,这时杰瑞发射出了最强汽水炸弹炮,把汤姆猫和啤酒桶一起炸得飞上了天。画面里,就看着杰瑞坐着翻枪轰炸机向汤姆猫追去,汤姆猫顽强地做着最后的抵抗,使用葡萄高压炮向杰瑞开火,但它却没发现,其实自己就在炮台的前瑞,结果又被炸飞上了天……
这就是我喜欢的卡通人物——汤姆猫。