他拥有一双炯炯有神的眼睛,一身长期在外工作被晒地黝黑的皮肤,他总是像机器人一样挺直腰板儿,聚精会神地指挥着来来往往的车辆和我们这些熊孩子,他就是我们学校教师通道那里的一位中老年的警察。
在那里,他每天都风雨无阻,无论刮风下雨,他都坚守在岗位上。无论寒冬酷暑,他总是那么一件单调的警衣。每天早晨他都微笑地看着大家,渐渐地,有的同学叫他“爷爷好!”“好!”他总是那么一句,有时还多加两句“当心点,慢慢走,不要跑!”“小心点,有车来了,你慢点!”
记得去年大雪时,西北风呼呼地刮,大雪漫天飞扬,打在脸上有些疼。他呢,依然坚守在自己的岗位上生活见识网wWw.0279.nEt,门口的车横七竖八地挤在了一起,心急接孩子回家的家长都一个个堵在那里,谁都想挤过去,又谁也不让。眼看着这队越来越“壮大”,只见他走过去,一会儿让这辆车停,一会儿让同学慢一点,一会儿又让那辆车行,一会儿又对着几个调皮的孩子说“不要在这里打雪仗”。密不透风的道路很快就被疏通了。大雪还在继续下着,他依旧站在自己的岗位上,生怕自己不小心没看住,又出现水泄不通的状况。自己呢?却快变成了雪人。大家都有着秩序的通过,他只是时不时的在那跳两下,拍落身上的积雪……
这位就是我最崇拜的警察,也是我印象最深刻的一位警察,他总会风雨无阻地出现在我们眼前。