偶然听到邻居说他两个月没回故乡,“咯噔”,我的心猛地一跳,我都二十年没回故乡了。
叫机器人收拾东西,订机票,马上出发。下了飞机,我看到了不一样的故乡。水晶路旁种满了花草树木,建起了满是植物的楼房。我快步走到楼前,一个机器人迎面走来。“密码验证!”我愣了一下,迅速拿出手机,把妈妈刚发来的条形码打开,递给他它。只见它的脸上出现了:301房三个字,我脚底的路突然往上飞,原来这是电梯!
我来到了一间美丽的房子里。我仔细地打量着这间房,地板是用柔软形的闪粉银藤蔓铺的,柜子是柜型玫瑰生活见识网wWw.0279.nEt,书架是架形芒果树,电视后面是吸热藤蔓电线是供电绳形蔷薇。“宝贝,你回来了啊。”妈妈开心地迎了上来。“好想你!”我正准备拥抱妈妈,却发现妈妈的衣服是玫瑰花瓣拼的!如果我把它碰掉了怎么办?“没事,它是不会掉的!”妈妈果然是妈妈,一眼就看出了我的心思,它是用PMP材料合制的,用剪刀剪不烂,用火也烧不烂。”听了后,我才放心地上前拥抱妈妈,“爸爸呢?”“供电绳行蔷薇成熟了,你爸爸在收籽。”中午,爸爸穿着玉米粒休闲服回来了,吃中午饭时,碗竟然是碗形榆木树!
二十年后的家乡,让我惊叹!