童年里,我们都做过许多事,有的体现出快乐,有的展现出友谊,有的表现出亲情……至今我都记得,有件事让我留下了深刻的童趣在心中。
记得五岁的时候,早上爸爸说想吃西瓜了,我就来了兴趣,说:“爸爸你什么时候买呀?我都忍不住了。”爸爸回答道:“你那么想吃,那晚上就给你买一个,一定够大!”“好啊,好啊!”我高兴地欢呼起来。
晚上爸爸真的带回来一个大西瓜,我高兴得牙都要笑掉了。接着,爸爸拿起刀,把西瓜切成好几块,然后又叫我把弟弟和妈妈叫来吃西瓜。
人都到齐了,我连忙抢走两个大片的,一手拿一个,两边各吃一口。说:“你们不要跟我抢!”这句话把全家人都逗笑了,爸爸笑着说:“没人跟你抢,但你要慢点吃。”我回答:“好,我慢点吃。”就在我说话的时候生活见识网wWw.0279.nEt了,一颗顽皮的西瓜籽滑进了我的肚子里。我大叫:“爸爸!爸爸!我吞了一颗西瓜籽!”爸爸笑着说:“没事,以后它就在你肚子里安家了!”我急忙说:“那它会不会变成一个大西瓜?把我的肚子撑破?”“你猜?”爸爸神秘地说。
要睡觉了,我心神不宁地躺在床上,突然,我打了个嗝!我以为是西瓜籽开始发芽了,于是我一下子大哭起来。这时候,妈妈爸爸跑了过来,问我怎么了。我说:“肚子里的西瓜开始发芽了!我要被撑破了。”妈妈赶紧哄我说:“不会的,不会发芽的,它会跟着便便一起拉出来的。”听到这句话我就不哭了,再看爸爸,他已经笑得直不起腰了。我撅着嘴生气说:“差点没被你吓死!”
这件事情告诉我,没有经过证明的事是不可信的。而这件事情也在我心中留下了永远的童趣。