看看书,动动笔,对我来说,就是一种享受。
我喜欢在午后,遨游在书的海洋;我喜欢在傍晚,倾听书的呼唤;我喜欢在节假日,寻找书籍中停靠的港湾。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
莎士比亚说:读书可以帮助你忘记你的悲哀。
朱熹说:读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长,大嚼大咽,终于知味也。
我认为书籍是夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;是春日的百花,散发着馥郁的芳香……打开记忆的闸门,在我很小的时候,在月朗星稀的夜晚,妈妈总是牵着我的小手,走进王子公主的幸福生活,走进巫婆的丑恶世界,做一个英雄将她们打败。我感谢这些故事,是它们敲开了我阅读的大门,那里有出身卑微的充满爱心的保姆阿长;有以家书的方式诠释严师慈父的翻译家傅雷;有保尔·柯察金的革命引路人朱赫来;有发誓“扼住命运的喉咙”的贝多芬;有托塔天王晁盖,花和尚鲁智深,豹子头林冲……阅读是满载收获的旅程,在阅读中,浏览大千世界,品尝百味生活见识网wWw.0279.nEt人生,去看热情的文字讴歌美丽的自然,去品深刻的文字剖析社会人生,去悟滴水世界也有气象万千。
阅读,如沐春风。
也许是书看的多了,有时也爱动动笔杆子,时间长了,我在不知不觉中感受到了写作的乐趣。写作,是倾诉的过程,是心灵在诉说。它是一个神奇的过程,因为你不知道从你的笔下流出的是“好雨知时节,当春乃发生”的欣喜,还是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,又或是“举杯邀明月,对影成三人”的陶醉。写作,有着真切的希冀,每一撇一捺,都寄托着作者最真挚的情感,最殷切的期盼,所以,每当看见自己的文字变成铅字印在散发着淡淡墨香的纸页上时,心里是满满的幸福。
写作,它滋润着稿纸和笔尖,也滋润着我的心田。
文学不是胭脂,却会使人心颜常驻;文学不是棍棒,却会使人铿锵有力;文学不是翅膀,却会使人自由翱翔。文学,就是我心中的那片海,阅读与写作就是助我乘风破浪的大船,为了我心中的那片海,我将继续扬帆起航。