九月一到,就有的秋意。秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。
我走在九月乡村的田地里,高高的玉米仿佛在说:“我已成熟,快来收割我吧!”高粱像喝醉酒一样,露出红扑扑的脸庞,身体好像摇摇晃晃的,可真有趣!禾苗脱下了旧衣,换上了美丽的衣服,显得特别神气、特别精神!柿子像小孩一样,从刚出生时,特别小,转眼生活见识网wWw.0279.nEt间,却变成了一个穿得喜气洋洋的小伙子。
秋天的食物非常美味,吃着香甜的玉米,脆脆的,都是在城里吃不到的。乡村里有五谷杂粮,比城里的东西健康多了,有助于消化。这样的东西又美味又健康多好呀!大大的番茄拌着白糖,甜甜的,特别好吃。秋天还有更多好吃的,如茄子、豆角等等。
秋天的乡村,处处散发着蔬菜的清香,处处回荡着人们丰收的欢声笑语,处处洋溢着丰收的喜悦。秋天的丰收又快乐又忙碌!