转眼间,秋天到了。
秋天是一个秋高气爽的季节,秋天是一个落叶飞舞的季节,秋天又是一个令人遐想的季节。在这个季节里,许多文人墨客都写下许多关于秋天的诗句和文章,如“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”:“秋风萧色,红波涌起”。等等,而我们的校园秋天同样风光怡人,美丽如画。
在校园小花园中,立身向远处望,校园内到处充满诗情画意,校园路边树上的叶子正逐渐泛黄,有的甚至变为橘色,在风姑娘的轻轻吹拂下,落叶在空中翩翩起舞,缓缓落下,好似一个个快活的小精灵在空中游玩。也有的树木叶子全都掉光了,远远望去像一个出家的僧人忘我的在校园入定。石板小路上稀稀拉拉散落着几片橘色的落叶,它们中间夹杂着一些枯黄的小草,这些小草有气无力的晒着太阳,好像昨天晚上的天气太冷了,把它们都冻坏了,还有一些小草早早把身子藏入地下,好像为严冬的来临做准备,又好像等来年春天,脱去笨重的冬衣换上朝气蓬勃的春装生活见识网wWw.0279.nEt。草丛中的玫瑰姑娘似乎也睡着了,垂着头,也等着明年春姑娘把她唤醒。路边的大树也穿上裂纹装饰的冬衣,看的很厚实暖和,大树枝头上远离喜欢在上面说闲话的麻雀也不多了,它们也为过冬积极准备着。抬头在看校园的天空,秋天校园的天空湛蓝,碧空如洗,没有一丝云彩,让你的心里不由的一阵轻松与欢喜。
随着深秋的到来,天气逐渐变寒,人们随着季节的变化穿的衣服也形式多样,五颜六色和校园祥和的风光一起组成一幅美丽的图案。夏天,我们经常在校园操场树荫下做游戏,现在我们校园的操场上,有的同学在篮球场上如火如荼的打着篮球赛,当然也少不了呐喊助威的伙伴;有的同学在小花园的草地上嬉戏玩耍,脸上洋溢着快乐的笑容;还有的同学则静静的坐在校园的长椅上看书,秋日暖和的阳光懒懒的照在他们脸上,她们全神贯注的认真阅读,她们是在为建设祖国美好的明天而努力学习。
秋日的校园,到处是祥和美丽的图画,让你流连忘返。