今天的天阴沉沉的,一定是要下雨了,这让我想起了一句话:“燕子低飞蛇过道,大雨马上就来到。”
可为什么雨前燕子要低飞呢?我一直想不通。于是,我便在下雨之前出去看看到底是因为什么燕子才低飞的。在外面我正好发现了一只燕子,它飞来飞去到底在干什么呢?我用放大镜一看,原来燕子在觅食细小的虫子呢!可是,为什么要低飞才能吃到虫子呢?我去问爸爸,爸爸也不知道。我只好自己去网上查找我一个又一个疑问的答案,经过我的细心查生活见识网wWw.0279.nEt找,终于找到了答案。
原来燕子要到低一点的地方捉虫子吃是因为下雨前空气中的水分子会上涨,虫子的翅膀沾上了水分子后就会让翅膀特别特别粘,而且也会变得特别的重,根本飞不起来,所以燕子要是想吃到这些虫子的话,就得飞得和虫子们一样低,才可以吃到虫子。
经过这次的探索,我才能够明白:原来下雨前燕子低飞是因为要吃低飞的虫子才低飞的呀!我还知道了只有坚持而努力去探索,仔细而认真去发现,才能学到新的知识和真知的道理!