一个周末,我跟爸爸、妈妈、姐姐,去了老家乡下那,晴空万里天气闷热。先去了小鸭子的家。今天鸭子们嘎,嘎的叫,好像在说:“哎,今天怎么这么热,再晒一会我就变成烤鸭了。”我又去了猪舍,有的小猪在吃奶的,有的猪在吃东西,猪圈的味道我是最受不了的,所以我看了一眼就走了,在我走的时候,一只小猪,哼哼,叫着,好像在说:“小主人再见。”回到屋里,妈妈说:“咱们去江边玩儿吧,我同意了。”
到了江边,江生活见识网wWw.0279.nEt呈现出黄色,我问妈妈:“为什么江水是黄色的。妈妈说:“因为江里有沙子。”我听江水稀里哗啦的,好像很开心,我把鞋脱了,把脚放在江里,嗯,舒服极了,我们又去了公园,公园里的荷花池里,有一只小青蛙,呱呱呱的叫着,好像在说:“你们都看着我干嘛。”扑通,跳下来河,过了一会儿,看没人了,又跳上来,开始呱呱的叫着。
黄昏了,我们伴着呱呱和小鸟的歌声,走回了家,这一天是我最难忘的一天,我爱我的老家!