谁都有一段青春,它留下了太多遗憾、感动、难过、开心、无助、沮丧……是否,有一位你生命中重要的人来了,又走了,为你留下狰狞的伤疤?是否,有人欺骗过你而让你孤独过?是否,有人让你倍受感动?
在这漫长的青春里,你会敏感,会妒忌,会猜疑,看着各种人做着各种你讨厌的事,你会不屑他们,会厌烦他们。听到老师的责备你会难受,会低声咒骂几句,但心中又有些小窃喜——因为你成功地气着了老师。你会莫名暴躁,喜欢做一些别人不让你做的事。就好比你会将别人委托给你的事故意搞得一团糟,你会调皮地来了一个恶作剧,以所有人讨厌你为豪,殊不知,你已经变了。
青春也是迷茫的,你常常会感慨世事的变化无常,会担心被人抛弃生活见识网wWw.0279.nEt,会害怕孤单,会幻想着和男神的偶遇,幻想着你以后的生活。你还会担心脸上的痘痘,担心学习的成绩不好,担心一言一行给别人的心理评价是好是坏,担心自己会不会太普通了,害怕别人用异样的眼神看着你,害怕他们在背后说你的坏话……你会攀比,会结交很多不如你的人,因此来衬托出你的优秀;你会装作矜持地对待每一个人,只为将你显得更加优秀……在你为了这些而改变着自己时,你已经在悄悄地长大了,你学会了装成小说里温柔娴慧的人,久而久之,你就将在这场青春中彻底地蜕变了。
这是每个人在步入青春中的第一课——改变自己。你将对原来的生活说再见,迎接着新的生活和新的自己。在这场不需要被人强迫和监督的岁月里,我们都变了……