新的一局又开始了。”你们看,我这里有一张大王。”弟弟得意地大笑起来。”为什么我没有。”我低着头,一副闷闷不乐的样子。”没事,习惯了就好,我已经连续好几盘没王了。”姐姐淡定的说道。
接下来就到了出牌阶段。”三一张。”“五一张。”……随着时间的流逝,我们手中的牌逐渐地减少。”哈哈,我出完了。”姐姐兴奋得满面红光。”什么?”我和弟弟异口同声的说。
正当姐姐笑得开心时,舅舅走了进来,催我们去吃年夜饭。在舅舅的催促下,我们恋恋不舍的离开牌桌。在走出房间前,我又回头看了一眼牌桌。从那小小的牌桌上,我看到了家的欢乐。
还没来到餐桌,我就闻到了一股生活见识网wWw.0279.nEt浓浓的香味,来到餐桌旁,我立刻就被眼前的景象吓了一跳:在占了屋子大部分面积的桌子上,摆了二十几个菜,每道菜都是色,香,味俱全。每个人的脸上都洋溢着喜悦,那是全家团聚带来的喜悦。
“来来来,快尝尝我做的菜,这可是我的拿手好菜。”舅妈一看到我走进了餐厅,就马上向我推荐她做的菜。并以平时他抢红包的手速夹了些菜到我碗里。等我把菜咽下,她又马上问道:”味道怎么样?是不是整桌菜中最好吃的?”“肯定不是。”我还没回答,看饭店的舅舅就帮我回答了,”我可是开饭店的,我烧的菜当然最好吃。”“大家静一静。”大舅舅发言了,”在除夕这天,我们全家人欢聚一堂,让我们为家人的团聚,也为新年的到来而干杯!”“干杯!”在杯子的碰撞声,我听出了家的温馨。
“当__当__”新年的钟声已近敲响。我环顾四周,看着爸爸和舅舅在讨论股票,妈妈和舅妈在聊一年来发生的趣事,姐姐、弟弟和我正挤在沙发上看春晚。看着这温馨而又和谐的画面,我忍不住在心中感慨:“回家,真好。”