感谢,是一面旗帜,引领我们前进的方向;感谢,是一团火焰,燃烧我沸腾的血液;感谢,是一阵海浪,泛起我们心中的涟漪。
放学了,她高兴地收着书准备回家,看到妈妈已经在学校门口等候了,便与老师道了别,跟着妈妈回家了,途中她和妈妈分享着今天在学校发生的趣事,可全然没有注意到,妈妈正带着她去到了她只有过生日才可以去的地方(游乐园)她好奇的问妈妈:“为什么要来这里?今天不是我的生日啊。”妈妈却一句话也没有说。只是带着她买了许多漂亮的衣服,吃了许多她从未吃过的美食,可她还是没有注意到,妈妈一直在强忍着泪水。
到了家,她远远的就看到爸爸在家门口徘徊不定。爸爸看到她,舒展了一脸皱纹,说到:‘“上车吧。”“去哪里啊,爸爸”只见爸爸和妈妈使了个眼色,妈妈摸着她的脸蛋,轻柔地说:“宝贝,到了就知道啦”
之后,他们在崎岖的山路上行驶了两三个小时,颠簸的山路使她快喘不过气了,终于到了一个农村夫妇家,土瓦的房子使她不禁打了个冷颤,是一个简陋的四合院,她在生活见识网wWw.0279.nEt院子里玩耍。父母和那农村夫妇在屋子里说了很久的话,仿佛在商量什么,时间过了一分钟,一刻钟,一小时……父母终于出来了,然而她却只见父母脸上呈现了她从未见过的慈祥,可她一点也比开心,反而有些悲伤,她也不知道为什么,父亲没说什么,只是看了她一眼,就走出门,母亲却说:“宝贝,妈妈给阿姨买点礼物,马上就回来,要……乖啊!”转身就走了。她却还在玩自己的玩具,可父母在门外,泣不成声……
半夜,父母还没有回来,她又哭又闹,夫妇怎么哄都不乖,拿了一个妈妈给她买的玩具给她,她竟然鸦雀无声了,于是,她在夫妇家度过了一个煎熬的夜晚。
原来,她的父母生意失败了,为了不连累她,才把她送到了一对无儿无女的农村夫妇家。
就这样年复一年,在她十五岁生日那天,一个光鲜亮丽的女人把她带走了,她万分不舍,可并没有抵抗,因为她知道,这是她的生母。十年后,她工作了,重新回到养父母家,却只剩下了玩偶,她抱紧玩偶,眼泪湿润了她的衣服,一会儿,便走了,只留下一家人的回忆。