近几年来,科技发达了,手机也更新换代了。因此,手机成了大人们形影不离的“好朋友”。
大人们无时无刻都抓着手机,成了一个地道的“低头族”。但也因为手机,大人陪我的时间也越来越少了。
“啦啦啦”我开心地哼着歌。一只手拉着妈妈,一只手拉着爸爸,一起去散步。我心想,真希望时间能停止在这一刻。毕竟这样美好的事,不一定能天天发生。突然,爸爸手机响了。原来是同事问他资料放在哪了。
然后,我用期待地眼神看着爸爸,希望他把手机放回口袋里。可是,我错了,爸爸津津有味地看着手机。快过马路了,我对爸爸说:“爸,走路生活见识网wWw.0279.nEt玩手机很危险!”。爸爸尽然跟没听到似的,玩着玩着,牵着我的大手也去抓手机了。我心理安慰着自己:没事,没事,可能是什么新闻而已。
过一会儿,爸爸还是无动于衷,我只好把希望放在妈妈身上。“叮咚”妈妈手机响了一下,于是,妈妈也玩儿起了手机。
我一个人默默地走着,心里想:谁发明了手机呀!给我站出来!到底手机是你女儿,还是我呀!想着想着,我的眼眶红了,感到很伤心,很难过。这时,我回头望了望他们,不见了!我开始慌张起来,沿着刚走的路找他们,发现他们一边慢悠悠地走,一边低头玩手机,丝毫没发觉我不见了。我再也忍不住了,伤心,难过的泪水从眼里溢了出来。
哭着哭着,我想起了小时候,爸妈带我去田野里放风筝,多开心啊!真想回到小时候。
这时,天已漆黑一片,妈妈手机没电了,才发现我不见了。最后在小树林旁边找到了我。
我的心愿是:请爸爸妈妈放下手机,多来陪我一会就行了。