今天是“清明”,虽然天气预报上报的是中雨,但是早上扫墓时,只下了一会儿“毛毛雨”。
平时出去如果是长途的,我便会倚着车窗,一边听音乐,一边默默数鸟窝。我这样,并不无聊,每数一个鸟窝便估计一下离目的地的这段距离还剩多少鸟窝,这已成了习惯,是消磨时间的最好的办法了。
而今天,我把注意力转移到菜田里的油菜花上,根本没心思注意鸟窝了。那油菜田一片接着一片,放眼望去,金灿灿的望不到边。我痴迷地看着他们,仿佛已经置身油菜花丛中了,我躺在花丛里,沐浴着雨后和煦的阳光,呼吸着带有油菜花香的新鲜空气,准备美美的睡上一觉……
“喂,小朱颜,发呆呢?要喝点水吗?”妈妈生活见识网wWw.0279.nEt大喊一声,把我拉回了现实。“嗯,不用了。”我还准备继续插上想象的翅膀,却没想到已到了目的地,只能收回“翅膀”啦。我下了车,细细端详起一朵油菜花来,四个花瓣,花蕊里隐约看到微小的花粉,叶子的颜色有深有浅,真是大自然精美的杰作呀!没看完,就被一只强有力的手拉走了。“哎呀,爸爸,再看一会儿嘛!”“扫完墓你再慢慢看!”我只好不情愿的进了墓园。我们庄重的扫着墓,而我的内心其实还在那金灿灿的菜花田里!
回去还是原路,但我仍看也看不够,那金黄色的菜田里不时出现一小幢白墙黑瓦的乡间小屋,我真想画一幅乡间油画和大自然“pk”一把!
最后,油菜田渐渐稀疏,我也到了家。