今天下午放学回家,一进门妈妈就问我:“今天晚上吃饺子吗?要吃的话,就过来帮忙包饺子。”
我最爱吃饺子了,一听吃饺子,赶紧的放下书包,向妈妈身边走去。我走到桌子旁,妈妈已经准备好了饺子皮和饺子馅儿,隔着老远就闻出来了,是我最爱的韭菜猪肉馅儿,我口水都快流出来了。我刚要伸手去拿饺子皮,妈妈笑着说:“瞧你的小黑手,快去洗干净再来帮忙。”等我洗完手回来,发现妈妈已经包好两个了。
我拿起一张饺子皮,心想:我一定要包的比妈妈的好,还要比她的大。我们当地的饺子皮是一种梯形的,上面有一些的面粉,滑滑的,白白的,软软的,摸起来可舒服了!我把饺子皮放在左手上,窄的一边放在指尖,宽的一边放在手掌间,右手用筷子夹了好多的饺子馅,往饺子皮里面放。嘿生活见识网wWw.0279.nEt嘿,我偷偷的瞄了一眼妈妈手中的饺子,没有我的大,我要赢了。正得意呢,妈妈都包好了九个了,我得加油了。我把窄的一边往宽的一边卷,把韭菜馅裹了起来,手指沾了点水,点在饺子皮的边上,一窝、一贴、一捏,成功了!当我刚刚放下,饺子就被撑破了。我好失望啊!
我得加油了,失败乃成功之母,吸取教训,这一次可不能再放那么多的馅儿了,继续拿出一张饺子皮,像模像样的包了起来。这一次终于成功了,虽然没有妈妈包的那么大了,但也是有棱有角,这饺子真像一个小耳朵。我逐渐的熟练了起来,包的又快又好,不过一会,饺子就全部包完了。它们放在桌子上整齐的排列着,准备投入战场,为我们的晚餐做贡献呢。
自己亲手包的饺子就是比饭馆儿的香,一口气吃了十五个,回味无穷啊!