世间万物都有生命,都曾给我们不同的感受,带给我们不同的智慧和启示,就像一株小草,也曾给我无穷的力量。
记得那一次,我考的不怎么理想,那一天,爸爸妈妈也没来接我,一路上乌云密布,好像要下大雨。而我垂头丧气的走在路上,也没在意天气是好是坏。谁知没过一会儿,天空下起了倾盆大雨,雨水打在我的身上,让我觉得浑身凉透了。这时淋在我身上的,不知是泪水还是雨水。于是,我躲在屋檐下。这时我看到了一株小草,在狂风暴雨中,小草像拨浪鼓一样摇晃着脑袋,我真担心这么大的风会把它的头给吹断了。不久,雨停了下来,小草又慢慢地挺立了腰生活见识网wWw.0279.nEt杆,在雨后阳光的照耀下,显得那么精神,让我不经意间想起了一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。是啊,小草面临如此大风大雨的吹拂,都能坚强不屈的昂头向上,它的生命力让我钦佩。
然而想想我自己,被一次考试就打败了。如此的垂头丧气,实在不应该。我一定要坚强起来,从考试中总结教训,以后上课认真听讲,相信自己,我一定可以的。
我在心里默念着这一句话时,情不自禁地又看了看小草,此时的小草绿油油的,它那挺直的身躯,仿佛在为我鼓掌,我瞬间也绽开了笑脸,心想:谢谢你,小草,给我力量。
这就是小草。她虽平凡,却给我无穷的力量。