在我的童年生活中发生过许多大大小小的事。想要在这条浩如烟海的记忆长河中想起一件事实属不易,可唯独有一件事令我记忆犹新,那就是那件童年趣事……
“剃头”这两个字对大家来说也不陌生吧。不过那时的我可不这么认为,小时候,我以为“剃头”是要把头给剃了。妈妈几次恳求我去剃头,都以失败告终。经历过这么多次的失败,妈妈也不断从失败中汲取经验。这次,妈妈骗我说去游乐场,就这样,我被硬生生给“拐”到理发店了。刚到,我就觉得不对劲了,心想:咦?这生活见识网wWw.0279.nEt明明就不是去游乐场的路呀?刚生疑,妈妈便一把给我拉进理发店,正巧,爸爸也在剃头,看见那锋利的剪刀露出闪闪的锋芒,我心中不禁打了个寒颤。
爸爸刚剃完头,我就被拎起放在椅子上,刚安稳了一下,正要系披巾,可望见那露出阵阵锋芒的“利刃”,我的脚就开始蠢蠢欲动了,正要开始理发了,我灵活地一跃,挣脱了披巾,然后大步流星地奔回家。
小时候的我天真可爱,可如今,我逐渐开始懂事了,也悟出了许多道理:只有经历过小时候的往事,才能成就我现在的懂事。