你喜欢读书吗?
我认为快乐是读书之本。快乐的读书成绩也许不会太好,但灵魂却得以提问。如:毛泽东,他从小到大就十分喜欢读书,才有了这么雄伟的丰绩。又比如说,历史上那些名垂千古的名人,不喜欢读书的,也一定是饱览群书,所以,读书好。但好的书会使人更受益,所以读好书。总结起来就是九个字“读书好,读好书,好读书”。
也许你觉得伟人离我们遥不可及,但在书里,你们都是读者,不分卑贱,也不是说伟人的想法一定正确、一定比你好,只有各有千秋,仁者见仁,智者见智。
嗯,也许你会觉得我空口讲白话,会说不会做,那我就说我的个人经历。我刚上小学时,和你们一样不爱读书,不喜欢文字类。厚厚的书,因为他没漫画那样看起来简单,很麻烦。但妈妈这时恰好回来看我,并且打算以后留下来陪着我。然后见此情景,想到自己小时生活见识网wWw.0279.nEt候想读书却没钱读,长大了吃无数文化少的闷亏,决定帮我提升成绩,从早到晚守在我身边逼我一点点的把她买的书看完,不看完打手板心,不准吃饭,还有成堆的练习册,足足有当时的我一半多高。抽空还用自己一直的知识教我一些题,反正整是一个地狱狂魔。
待我长大好多,才慢慢放松对我的压抑,可我已经习惯,爱上了读书,怕会因此而放弃吗?所以成绩好、作文好全是自己咬牙尝泪,苦泪血往肚子里吞才有的结果。
读书的话,会感到时间过得很快,而且,如果不是性格太好或心情不好,慢慢读下去,全然会改变许多啦!不然,你可以试试。不喜欢的人,我也不勉强,找感兴趣的那一类尝试长点时间看看吧。慢慢会好起来的,读书也就变得快乐了,成绩、气质自然就会变好。
热爱阅读,快乐读书,做个读者世界的“伟人”是咱的目标和追求。加油吧!