我不记得我在哪里听的这句话,也不记得说这句话的人的模样了,我只记得有一个温和的声音在我耳边轻轻地说:“人生,有无限的可能。”
刚入初中,连续三次大考我的成绩总是卡在第十一名,家长的步步紧逼,老师期待的眼神,自己对自己的不信任,让我深陷泥泅,无法自拔。
期中考试前一天晚上,我伏在桌案上,一个个英文字母,一个个数学公式如同紧箍咒一般让我头痛欲裂。“放弃吧,这样也挺好的,再往前就不可能了,就这样吧!”一个声音如同附骨之蛆一般,让我想要就此沉论。
突然,那个温和的声音飘入我的耳中:
“人生,有无限的可能。”
没错,的确如此,哪有什么不可能,一切都是我自认为,我都没有朝那个方向努力,又怎会出现可能呢?我起身,复习,不出所望,我进入了前十,虽只一个名次,却生活见识网wWw.0279.nEt仿佛跨越了千山万水。
父母的精心呵护,让我成为了温室里的花朵,经不起体育的摧残。一次400米测试,我在前半程冲得极快,只听风在耳边呼啸,可不到一半,我的眼前开始发黑,四肢像灌了铅一样,胸口似乎压了一块大石,让我喘不过气来。
我多想停下来啊!可正当我慢下脚步之时,耳边又响起了那个温和的声音:
“人生,有无限的可能。”
是啊,人生有无限的可能,人的潜力是无穷的,哪怕是生活在温室里的花朵,我也要做最坚强的那一朵。
我深吸一口气,迈开腿,忽略身上的疲惫,冲向终点。成绩虽不是太好,却尽我所能,实现了那个“可能”。
现在,每当我遇到那些看似不可能的事。我都不会放弃,而是用尽全力,实现那个目标。因为,一直有一句话在我的心中回荡:
“人生,有无限的可能。”