红旗飘飘引我成长读后感
“你们的鲜血没有白流”这是我读了这本书后,此时此刻最想对曾为解放人类洒下下鲜血的革命战士说的话。
曾为这片土地,为这片土地上的人民浴血奋战的英雄很多。有的经过层层困难时,不幸牺牲了;有的在面对生死关头时,坚持活了下来;有的在敌人的屠刀下英勇就义;有的为了掩护战士们,堵住敌人的枪口,壮烈牺牲。我想问,有多少人为了解放人民而牺牲?很多很多。而这些牺牲的英雄后悔吗?不后悔。这两个答案是我从《红旗飘飘引我成长》书中得到的。文中有不计其数的,为祖国牺牲的英雄人物。其中有一个坚贞不屈的方志敏。方志敏同志,他在一次几个月的战争中被俘。在狱中,方志敏写下了很多著名的诗,诗中有一句:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义乃是宇宙的真理!为共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”这多么慷慨激昂、振奋人心生活见识网wWw.0279.nEt的话语!
是啊!革命战士心甘情愿地为祖国牺牲,我们的美好生活是他们用生命换来的。难道我们不应该为之赞叹和敬仰吗?
同学们,我们要向方志敏叔叔,以及像方叔叔一样的战士致敬、学习。我们祖国的英雄儿女将要学你的榜样,向你一样伟大坚强。要学习他们这种精神,做一个有骨气的中国人。但是,社会发展越来越快,时代的步伐永不停歇,如果我们没有过硬的本事,怎么能在这个社会立足呢?我们从小没有打好基础,就如手无寸铁的战士,怎样在战场上拼杀呢?所以,只有我们努力学习,打好基础,努力拼搏,朝着自己的理想而奋斗,才能扛得起祖国所给予我们的重担,才能以自己的力量报效我们伟大的祖国。
同学们,让我们从小树立远大的理想,增强信心,脚踏实地,稳步前行,为实现我们中国人民大家庭的中国梦而努力奋斗,让我们铿锵有力地回答革命前辈:“你们鲜血没有白流。”你们安息吧!