初冬总是伴随着挥之不去的雾霾,云层不断地堆积,好像随时都要垮压下来。放学了,我还在操场上训练着跳远。站在起跑线上,一鼓作气,我一次次向沙坑冲去,我挥汗如雨,可是仍然好几次都踩线。随着最后一次向沙坑飞跃,我的体力也到了极限,我颓然的坐在沙坑里。
今天老师在体育课上进行了参加学校里运动会跳远比赛的选拔赛。我连跳三次输给了班上的另一个女生。升上了初中,学业压力猛增,相比小学时,少了很多的训练时间,慢慢地和以前的对手拉开了差距。犹记得小学时,我在跳远这个项目上是绝对的王者,可是现在连班上的同学都比不过了。我沮丧极了。
我喜欢跳起来的那一刻接近天空的感觉,是那么的自由自在,那一瞬间我仿佛能够冲破一切阻碍。那种感觉时刻激励着我,让我跳的更高更远。可是今天,我输了。
天越发的阴沉,最后一丝夕阳也消失在了地平线上。这时,值班老师拎着包走了过来,看到坐在地上的我,生活见识网wWw.0279.nEt一脸惊讶的问道:“你还没有回去?”“嗯”我站了起来,不好意思的对老师说:“最近练得太少,我想加练一会。”老师拍了拍我的肩,劝我说:“体育运动就是这样的,你现在把重心放在学习上,对于比赛不要有太大压力,每天练习一会就够了。”“可是,我喜欢跳远啊!”我急切地想把自己对跳远的热爱告诉老师。老师笑了,他说:“难道你认真学习后就不爱跳远了吗?有时候,喜欢一件事情并不是要把它做到极致,做到巅峰,只要心里有它,也足够快乐了!”
是啊,不忘初心方得始终。我之所以那么热爱跳远,并不是因为那一枚枚的奖牌。
从那以后,每天白天我都认真的学习,放学后再来沙坑边跳半小时放松一下一天的疲劳。当我不再有着那么大的压力后,我也在一点点进步着,我感受到了久违的纯粹热爱跳远的感动。
冬天上海的雾霾依旧,但是春天一定不会遥远。日月问少年能够不羁多少个四季,少年说一定率性而行无所畏惧!