日子有很多种,你想选择哪一种,在走过时又有谁陪你一起呢?在我过去的日子中,有许多小伙伴嬉戏、吵闹、开心地陪我一起走过。
一眨眼,时光飞速流逝,可能你抓住的只是它留下的一个影儿。一想到六年的时光快要结束了,就会禁不住潸然泪下,在泪光里回忆,去观看我们一起的欢乐时光。一想到毕业了,我脑海中首先浮现出的是你,是你们……
那件件被我所遗忘,所丢失的事件都通通跑回来了。我在泪光中看见了那件事:在我们小学一年级时,我们都个子矮矮的,一个个脸上都洋溢着欢乐的笑容,一下课我们几个就呼啦啦地“飞”出了教室,脸蛋儿都红扑扑的,教学楼只有两层,出教室就能看到几颗樱花树,在一个季节开了粉色的花,风吹过,花瓣想小仙女般悠然飘落,是多么的美生活见识网wWw.0279.nEt啊!我们呢?几个小孩子聚在一起有说、有笑、有闹,脸上是天真无邪的笑容,在这时画面不见,又换成另一幅景象——
我和同学在课间正喜悦地坐在位置上。她背靠着墙,笑容满面地对我讲着她看过有趣的小说,我百无聊赖地趴在桌子上。忽闪着有神的眼睛,望着她,她一讲到好玩、搞笑、幽默的地方,我就和她一同上气不接下气儿在那“没心没肺”地笑,有时候谈着谈着,突然扯到我身上,我没好气地白她一眼,又不轻不重地拍她一下,她呢,则在那手捧肚子笑。说到底我们就是一块玩、闹、开玩笑,因为我们不知道还有多久就要分开,开始了彼此互不“干扰”的旅程,也知道日子没有多久了……
日子有你来选,那也要看有谁一直陪你走,一起和同学们走过的日子,想想都感觉那么美!