是你们折断了我的翅膀,又怎能怪我不能飞翔?
每个孩子,都会有一对洁白美丽的翅膀,他们盼望飞翔,盼望找到一片属于自己的领地……
“小昊,你的梦想是什么啊?”讲台上,老师注视着一个孩子,温柔地问道,“别的同学都说了哦。”
小昊站了起来,将头低下来,用轻得连他自己都听不到的声音说道:“我,我嘛……,我想当厨师……”。同学们听了都议论纷纷,但又很快安静了下来。“厨师吗?很棒的职业哦。”老师用她温和的声音,几乎没有一点犹豫地肯定了他。小昊开心地抬起头来,白皙的脸蛋,澄澈的眼睛加上一身小西服,显得格外精神。
“什么!当厨师?”小昊回到家,将自己的梦想和打算告诉了妈妈,却不料妈妈异常生气,给他浇了一盆冷水,生活见识网wWw.0279.nEt“不行,绝对不行!小昊,我和你爸辛辛苦苦把你养大,可不是为了让你当厨师,给人做饭的!你再好好想想吧!”小昊不死心,又再一次征求了爸爸的意见,结果也是一样。
不过,他并没有放弃,他马上开始自己学做菜了。
“小昊!”突然,他妈妈冲了进来,“都说了你不能当厨师,你怎么不听话啊!啊?妈妈也是为了你好。你怎么不说话了?算了,反正你以后,就别再进这个厨房,再……”妈妈的话一遍一遍,一遍一遍,在他耳边回荡,刻入他的心灵。他哭了,却又苦笑着向妈妈认错。从此再没进过厨房……
那些自以为是为了孩子好的家长们,别再摧残孩子们的梦想了啊!没有了梦想,哪儿来的翅膀!是你们一边亲手折断了他们的翅膀,一边又责怪他们不能飞翔!