我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩环了,我非常生气,一把夺过他的小木船……争执中,我把小木船高高举过头顶,重重地摔在地。顿时,陈明的脸由红变白。我将他的小木船摔在地上,又狠狠地踩了一脚,陈明的脸青得更厉害,看着就恐怖。我还不解气,朝他发火,说:“你赔我一个。”他胆怯地说:“好,好。”
第二天,没见陈明来,我心急了,不由的想出一片可恶的东西。第二节了,这节课是手工课,陈明还没有来,我想:他肯定故意的,不赔给我。可是,上到一半,突然有个人影从我眼前一闪而过,就在教室门口了,却不敢进来。没想到,竞是一个瘦瘦高高的人,不是陈生活见识网wWw.0279.nEt明,而是陈明的爸爸。他走进教室,头转东转西的,似乎在找我。我向他打招呼,他朝我走来,伸出手来,手上拿着一只新的小木船,跟我说:“陈明发烧了,让我把这个送过来给你。”
看着看着,我不由的流出了眼泪,抽涕不止,我被陈明的举动感动了。
第二天,上学路上,我碰到了陈明,我们俩都偷偷地低着头,不敢相互对视。但是,我受不了了,我先开口:“陈明,咱们和好吧,我看到你给我的小木船了,很精致,谢谢你,我觉得我们还能成为好朋友。我们和好吧!”他哭了,抱着我说:“我们还能成为好朋友,我们还能成为好朋友。”嘴里一直重复着这句话,我们快乐地度过了一天。
这天,我们把小木船放在河里,让它流向远方,这代表我们的友谊。