每天,我的妈妈都要对我唠叨上百句。
清晨,我趴在床上还在“呼呼”大睡的时候。妈妈杀气重重地向我走来。“赶快起床啊!再不起上学就要迟到啦!”妈妈大声地喊道。我听后慢吞吞地行动着,一边穿上衣服一边懒洋洋地说道:“知道了,知道了,你能不能别说了。”穿好了衣服,我准备要吃饭的时候。妈妈又来了:“先去刷牙洗脸,才可以吃饭。”妈妈凶巴巴地说,“对了,把牙刷干净一点!”我又不耐烦了:“别说了,别说了,我都知道。”就这样,我“美好”的一天从妈妈的唠叨中开始了。
吃完饭后,我刚下楼准备去上学的时候,妈妈生活见识网wWw.0279.nEt又始唠叨了。“上课的时候要认真听讲多回答问题。上课的时候不要走神,不会的题要多和同学老师……”每到这时候,我便会接到:“好好好,我一定好好听讲的。”其实,我只是想赶快终止妈妈的唠叨。放学后,妈妈来接我放学,一见面,还没缓过来,唠叨又开始了:“这一次考试了吗?有没有不会的题……”
终于有一天,妈妈加班加到很晚,整个晚上都感觉家中好像少了点什么。这时,我才明白——哦,原来是妈妈的唠叨。这时候,我才体会到,原来妈妈的唠叨已经成为我生活中的一部分,而这些被我一再嫌弃的话中满满都是妈妈对我的爱啊!