“叮铃铃……”起床的闹铃准时响起,而我却没有准时起来。这时一个甜美圆润的嗓音传入我的耳中:“起来了,再不起来太阳就晒屁股了!”我揉了揉睡眼朦胧的双眼,抱怨到:“哎呀,这才几点呀,好不容易迎来了周末,就不能多休息一会儿吗?”“不行!”依旧是那甜美的声音,“行行行,我知道了。”我极不情愿地应和着。
我拖着无力的双腿走到客厅,一阵阵“仙气”袭来,我似乎打了鸡血,顿时精神百倍。我坐在凳子上,看着一道道色泽艳丽的饭菜“闪亮登场”,我顿时双目放光,于是立刻拿起筷子,夹了饭菜,就往嘴里送,一种幸福与满足的感觉直冲我的味蕾。
“咔嚓”厨房的门开了,扑鼻而来的是一种饭香、花香合为一体的香气。爸爸走了出来,手里端着一盘菜,还用锅盖盖着。为了一探究竟,我三步并做两步冲上去,伸手就想把锅盖掀开,可爸爸阻止了我。爸爸装作一副神秘的样子,一脸笑意:“猜猜今天是什么日子?”我仰头冥想,无奈却想不出,便对着爸爸摇了摇头。爸爸摸了摸我的头,说:“提示一个数,11。”“啊哈,原来如此,今天不就是我的生日吗?”我用我的聪明才智猜出了真相。“答对了!”爸生活见识网wWw.0279.nEt爸欢呼着,手舞足蹈。
一双厚实的手蒙住了我的眼睛,等我挣扎时,一道菜映入我的眼帘:光滑的底盘,鲜红的鸡肉,黄澄澄的桂花散落在上面,这不就是我最爱吃的“桂花炒鸡”吗?
我仔细瞅了瞅餐桌,总觉得少了点什么,“生日不用蛋糕吗?”我惊讶地问爸爸。
“别急,主角总是最后出场。”这时,从厨房里走出了一个人——妈妈,只见她手里端着蛋糕,我突然看到上面画着一个图案:肥乎乎的小脸蛋,还露着小牙齿,两只小胳膊放在胸前,两条肉嘟嘟的腿盘坐着,看着像是在许愿呢,我仔细一看,这怎么那么像小时候的我呀,我问爸爸和妈妈,他们对视了一下,“扑哧”笑了出来。爸爸说:“傻孩子,这不就是你吗?”“哈哈哈……”妈妈在一旁附和着,“自己都不认识自己啦。”爸爸迫不及待地说:“好了,快许愿吧!”我故意大声说:“祝愿我……的爸爸妈妈一生平安!”他们赶忙说:“别说出来,就不灵了。”我笑了笑,那又如何,说出来就好了。”我们都笑了,笑得合不拢嘴。
这虽是一个普普通通的生日,但在我看来,却意义非凡。因为我明白了一个道理:幸福就是一家人在一起,简简单单,但却和睦温馨。