一场大雨过后,太阳失去了它的威力。天气变得格外凉爽,彩虹挂在空中显得十分美丽,空气中弥漫着湿润的芳香,不时还会有阵阵微风吹来,令人心旷神怡。
我来到池塘边,看到池塘里的水涨了不少。放眼望去,只见那一朵朵美丽的荷花从绿绿的大圆盘之间冒出来,美丽极了!那荷叶有的地方稀稀疏疏的,一柄柄荷叶像一把把碧绿的大伞;有的地方层层叠叠,有歪着脑袋的,有笔直站立的;还有些荷叶身上留着几颗晶莹剔透的水珠,远远望去闪闪发亮,就像一块巨大的绿玉;粉嫩的荷花有的含苞欲放,像娇滴滴的公主一样涨红了脸,有的傲然生活见识网wWw.0279.nEt绽放,像婷婷玉立的少女,朴素大方的向人们点头微笑。
池塘里还可以隐隐约约地看见几条小鱼在捉迷藏,它们总是躲在又大又圆又绿的荷叶底下,还时不时地游上来吐几个泡泡,好像在给岸边的人们打招呼,然后又藏到荷叶底下去了,真是一群顽皮又害羞的小鱼儿们。
荷花从荷叶之间伸出头,尽情的欣赏池塘里呱呱唱歌的小青蛙和不甘示弱跳着优美舞蹈的小蝌蚪,且还时不时的拍着手大声喊道:“好!好!你们是最棒的,给你们点赞!”
池塘里真热闹啊!好了,我真不忍心打扰它们开“演唱会”。就让这雨后的池塘尽情的欢歌笑语吧!